Leanstich / Leaner Bienenstich

Leanstich / Leaner Bienenstich

Zutaten:

Kuchen:

Creme:

  • 250 g Magerquark
  • 2 große EL Vanille Puddingpulver
  • 20 g Xucker light
  • Vanillemark

Topping:

  • 25g Mandelblättchen
  • EL Honig

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hafermehl, Honest Whey Bienenstich, Xucker, Backpulver, 1 Eiklar, Joghurt, 25 g in einer Schüssel vermischen und durchmixen.
2 Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben.
Mind. 25 g Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und mit einem EL Honig ablöschen.
Teig in eine Kuchenform geben und die Honig-Mandelblättchen darüber verteilen.
Für 20-25 min in den vorgeheizten Ofen geben.

Zwischenzeitlich die Bienenstichcreme vorbereiten. Hierfür den Magerquark, das Puddingpulver, 20 g Xucker und das Vanillemark miteinander vermischen und verquirlen und im Kühlschrank kaltstellen.


Den abgekühlten Kuchen mittig waagerecht mit einem langen Messer durchteilen.

Die kaltgestellte Creme auf dem unteren Teil verteilen und den oberen Teil wieder als Deckel platzieren.

Bestenfalls aufessen, bevor der Besuch da ist – Gains garantiert

Nährwerte/Portion:

Kcal: 319
KH: 32 g
E: 30 g
F: 6 g

Dieses Rezept wurde kreiert von: @sunnys_secret

Hier gehts zum Video und YouTube-Kanal von Sunny:
https://www.youtube.com/watch?v=KiekNthLvCM

Weiterlesen

Pumpkin-Applecrumble-Küchlein
Anna's Schoko-Haferflocken-Pancakes

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.