Kalorienarme Donauwelle

Kalorienarme Donauwelle

Kalorienarme Donauwelle


Zutaten für die Marmorkuchenschicht:

  • 200 g Apfelmark
  • 2 Eier
  • 90 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 80 g Erythrit
  • 100 g Kirschen

Für den dunklen Teig:

Für den hellen Teig:

Zubereitung Schritt 1:

  • Die oberen Zutaten (ausser die Kirschen) verrühren
  • Teig halbieren und die anderen Zutaten in je eine Hälfte des Teiges geben.
  • Gut verrühren und in eine 22cm Kastenform geben.
  • Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen und leicht eindrücken.
  • Bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen und auskühlen lassen.


Für die Cremeschicht:

  • 125 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 40 g Erythrit
  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 100 g Magerquark
  • 5 g Flasty Vanillakilla
  • 7 g Sofortgelatine

Zubereitung Schritt 2:

  • Mandelmilch mit Erythrit und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und aufkochen.
  • Wenn der Pudding fertig ist, den Magerquark unterrühren.
  • Mit der Süße abschmecken und die Gelatine unterrühren.
  • Auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.


Für die Ganache:

Zubereitung Schritt 3:

  • Alles verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Auf die Vanillecreme streichen und mit Kirschen servieren.


Die Nährwerte: 877 kcal, 130 g Kohlehydrate, 17 g Fett, 42 g Protein

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser

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