#sinob GmbH - Onlineshop

22.01.2021 14:19

Mohn-Joghurt-Cheesecake mit Himbeer- Zimt-Hütchen

Mohn-Joghurt-Cheesecake mit Himbeer- Zimt-Hütchen

Mohn-Joghurt-Cheesecake mit Himbeer- Zimt-Hütchen

Zutaten:

  • 500 g griechischer Joghurt (gerne auch die magere Variante)
  • 1 Ei
  • 15 g Vanille Puddingpulver
  • 2 EL Blaumohn
  • 10 ml Mandelmilch
  • 100 g TK-Himbeeren
  • 1-2 Scoops Flasty Shortbread
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen
  • Joghurt, Ei, 1 EL Puddingpulver, Milch & Flasty verrühren
  • Mohn unterrühren und Teig in die Backform geben
  • Himbeeren (in der Mikro) antauen und mit einer Gabel zerdrücken
  • 1 TL Puddingpulver dazu rühren
  • Himbeeren auf der Cheesecake-Masse verteilen
  • 45 min backen, danach 15 min bei offener Ofentür ruhen lassen 
  • Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen
  • über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (noch besser 24 Std)
  • Geniessen 

Nährwerte für den gesamten Kuchen:579 Kalorien, 55 g Eiweiß

Dieses Rezept wurde uns kreiert von meryt_33