Kalorienarme Erdbeertorte

Kalorienarme Erdbeertorte

Zutaten für den Boden:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Honest Whey Butter-Keeeks
  • 40 g Erythrit
  • 2 Flasty Shortbread
  • 10 g Backpulver
  • 100 g Apfelmark
  • 150 g Sprudel


Puddingcreme:

  • 200 ml fettarme Milch
  • 1 Scoop Flasty White Chocolate oder VanillaKilla
  • 1 Pck Puddingpulver Sahne/Vanille
  • 1 TL Vanillepaste
  • 125 g Magerquark


Topping:

  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 500 g frische Erdbeeren


Zubereitung:

  • Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel cremig rühren und in eine 26cm ø Form geben.
  • Glatt streichen.
  • Bei 190°C für 17-20 min backen. Ggf verlängern, je nach Ofen.
  • Abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Milch mit Flasty, Vanillepaste und Puddingpulver aufkochen lassen.
  • Magerquark unterrühren und auf den Kuchen verteilen.
  • Erdbeeren waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden und gleichmäßig verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsanweisung (ohne Zucker, ggf. Flasty oder Erythrit nutzen) zubereiten und verteilen.
  • Mindestens eine stunde kalt stellen und genießen.

Nährwerte pro Stück (bei 10 Stück):

  • 120 Kalorien
  • 17,4g Kohlenhydrate
  • 7,9g Protein
  • 1,1g Fett

Weiterlesen

Zuckerfreie Marzipantorte
Zuckerreduzierter Baklava-Cheesecake

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.