Vegane Eiskaffee-Torte

Zutaten Kuchen:

  • 130 g Dinkelmehl
  • 20 g Veggy+ Mokka
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Erythrit
  • 5 g Backpulver
  • 2 Scoops Flasty Double Brownie
  • 25 g Rapsöl
  • 160 ml Mandelmilch + 20ml Apfelessig
  • 45 g Sojajoghurt


Zutaten Creme:


Außerdem:

  • 5 g Backkakao zum bestreuen
  • 50 ml kalter Kaffee zum beträufeln


Zubereitung:

  • Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Öl hinzufügen. Mandelmilch mit Essig verrühren, bis es etwas dickflüssiger wird und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Sojajoghurt ergänzen und schön cremig rühren.
  • In eine 20cm ø Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 30 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen und schrittweise Backzeit verlängern.
  • Nun vollständig auskühlen lassen und in zwei Böden teilen.
  • Hafercuisine mit Flasty fest aufschlagen.
  • Den ersten Boden in einen Tortenring geben, mit Kaffee beträufeln und 1/2 der Creme drauf verteilen.
  • Zweiten Boden drauflegen, leicht andrücken und nochmals mit Kaffee beträufeln.
  • Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und mit Runder Tülle viele kleine Häubchen spritzen.
  • Backkakao drüber sieben und mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Ergibt 10 Stücke
Nährwerte pro Stück:
134 kcal | 11,7g KH | 4g P | 7,1g F

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